Распечатать

Тыквенные оладьи на кефире


Тыквенные оладьи на кефире

На этот раз спешу к вам с рецептом приготовления оладий на кефире, да не простых, а опять с тыквой, вернее тыквенным пюре. Необыкновенно воздушные оладьи по этому рецепту напоминают американские панкейки, да и технология приготовления похожа – печь их мы будем без масла (оно входит в состав теста).

Как и многие быстрые и легкие рецепты выпечки, суть процесса приготовления тыквенных оладий на кефире сводится к замешиванию ингредиентов и термической обработке теста. Получается около 30 оладий средних размеров из такого количества продуктов. Стакан я использую емкостью 200 мл.

Кефир Кефир (1.5 стакана) Тыквенное пюре Тыквенное пюре (400 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 стакана) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 30
Время приготовления:

Шаг 1
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 1

В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха.

Шаг 2
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 2

Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Перемешиваем и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 3

Размешиваем массу до полной однородности.

Шаг 4
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 4

Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем.

Шаг 5
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 5

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 6
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 6

Перешиваем тесто - по консистенции оно получается довольно густым (примерно как сметана 25% жирности).


Шаг 7
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 7

Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи. С одной стороны примерно 2 минуты.

Шаг 8
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 8

Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты).

Шаг 9
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 9

Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.

Шаг 10
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 10

Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладушки тыквенным пюре, которое приготовила, пока те жарились.

Шаг 11
Тыквенные оладьи на кефире. Шаг 11

Оладьи получились высокими и очень нежными. Они такие ароматные и красивые! Обязательно сделайте своим детишкам на завтрак или полдник. А еще любителям тыквенной выпечки очень советую приготовить вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle