Распечатать

Тыквенные оладьи на кефире


Тыквенные оладьи на кефире

На этот раз спешу к вам с рецептом приготовления оладий на кефире, да не простых, а опять с тыквой, вернее тыквенным пюре. Необыкновенно воздушные оладьи по этому рецепту напоминают американские панкейки, да и технология приготовления похожа – печь их мы будем без масла (оно входит в состав теста).

Как и многие быстрые и легкие рецепты выпечки, суть процесса приготовления тыквенных оладий на кефире сводится к замешиванию ингредиентов и термической обработке теста. Получается около 30 оладий средних размеров из такого количества продуктов. Стакан я использую емкостью 200 мл.

Кефир Кефир (1.5 стакана) Тыквенное пюре Тыквенное пюре (400 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 стакана) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 30
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха

В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре

Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Перемешиваем и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3
Шаг 3. Размешиваем массу до полной однородности

Размешиваем массу до полной однородности.

Шаг 4
Шаг 4. Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем

Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 6
Шаг 6. Перешиваем тесто - по консистенции оно получается довольно густым (примерно как  [сметана](/recipe/smetana-v-domashnih-uslovijah) 25% жирности)

Перешиваем тесто - по консистенции оно получается довольно густым (примерно как сметана 25% жирности).

Шаг 7
Шаг 7. Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи

Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи. С одной стороны примерно 2 минуты.

Шаг 8
Шаг 8. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты)

Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты).

Шаг 9
Шаг 9. Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре

Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.

Шаг 10
Шаг 10. Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так

Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладушки тыквенным пюре, которое приготовила, пока те жарились.

Шаг 11
Шаг 11. Оладьи получились высокими и очень нежными

Оладьи получились высокими и очень нежными. Они такие ароматные и красивые! Обязательно сделайте своим детишкам на завтрак или полдник. А еще любителям тыквенной выпечки очень советую приготовить вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке.