Распечатать

Тыквенный суп-пюре со сливками


Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп пюре со сливками – это превосходное первое блюдо без мяса, с рецептом приготовления которого справится даже новичок в кулинарии. Вообще, первые блюда с тыквой пользуются популярностью среди прекрасной половины человечества, в то время как мужчины предпочитают более сытные и наваристые кушанья. Кроме того, накормить тыквенным супом-пюре ребенка тоже довольно проблематично – хоть он и выглядит аппетитно, но не все дети любят этот овощ.

Между тем, вариантов рецептов первых горячих блюд с добавлением тыквы просто не счесть: это могут быть не только супы-пюре со сливками, но и с сыром, креветками, беконом и даже имбирем! Вдобавок, вы можете запросто сварить тыквенный суп-пюре в мультиварке – тогда процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Вода Вода (500 миллилитров) Сливки Сливки (200 миллилитров) Тыква Тыква (700 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Тыквенные семечки Тыквенные семечки (2 столовые ложки)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливами читаем ниже, а пока сезон, скорее запасаемся тыквой, идем на кухню за своей кулинарной книгой и записываем необходимые ингредиенты для этого блюда: тыква (вес уже очищенной мякоти), вода, сливки нежирные (лучше всего 10%), масло сливочное для запекания тыквы и подсолнечное для жарки лука, одна луковица, соль (по вкусу), очищенные тыквенные семечки

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливами читаем ниже, а пока сезон, скорее запасаемся тыквой, идем на кухню за своей кулинарной книгой и записываем необходимые ингредиенты для этого блюда: тыква (вес уже очищенной мякоти), вода, сливки нежирные (лучше всего 10%), масло сливочное для запекания тыквы и подсолнечное для жарки лука, одна луковица, соль (по вкусу), очищенные тыквенные семечки.

Шаг 2
Шаг 2. Чтобы супчик у нас получился очень ароматным и нежным, предварительно запечем тыкву при 180 градусах около 40 минут

Чтобы супчик у нас получился очень ароматным и нежным, предварительно запечем тыкву при 180 градусах около 40 минут. Но перед этим обязательно обмажем мякоть сливочным маслом.

Шаг 3
Шаг 3. Пока готовится тыква, нарезаем кубиком очищенную луковицу

Пока готовится тыква, нарезаем кубиком очищенную луковицу. Кладем в подходящую по размерам кастрюльку лук и добавляем подсолнечное масло без запаха.

Шаг 4
Шаг 4. Жарим лук до мягкости и легкого румянца

Жарим лук до мягкости и легкого румянца.

Шаг 5
Шаг 5. Тыквочка запеклась – она такая ароматная за счет добавления сливочного масла! Даем ей немного остыть, затем срезаем кожуру, а мякоть нарезаем произвольными кусочками

Тыквочка запеклась – она такая ароматная за счет добавления сливочного масла! Даем ей немного остыть, затем срезаем кожуру, а мякоть нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 6
Шаг 6. Добавляем тыквенные кубики к луку и немного обжарим все вместе на среднем огне

Добавляем тыквенные кубики к луку и немного обжарим все вместе на среднем огне.

Шаг 7
Шаг 7. Затем наливаем к овощам воду и тушим все около 15 минут на медленном огне

Затем наливаем к овощам воду и тушим все около 15 минут на медленном огне.

Шаг 8
Шаг 8. Затем нам нужно превратить тыквенный суп в пюре

Затем нам нужно превратить тыквенный суп в пюре. Для этого вы можете воспользоваться погружным блендером или пробить все в стационарном (емкость для приготовления коктейлей).

Шаг 9
Шаг 9. Такое яркое и гладкое пюре у нас вышло

Такое яркое и гладкое пюре у нас вышло.

Шаг 10
Шаг 10. Переливаем тыквенный суп-пюре обратно в кастрюльку, прогреваем минуту

Переливаем тыквенный суп-пюре обратно в кастрюльку, прогреваем минуту.

Шаг 11
Шаг 11. Затем добавляем сливки и солим по вкусу

Затем добавляем сливки и солим по вкусу. Вообще такой суп-пюре из тыквы получается сладковатым на вкус, поэтому количество соли регулируете по желанию.

Шаг 12
Шаг 12. Прогреваем супчик до первого бульканья и выключаем

Прогреваем супчик до первого бульканья и выключаем.

Шаг 13
Шаг 13. Подаем готовый тыквенный суп-пюре со сливками горячим с очищенными тыквенными семечками

Подаем готовый тыквенный суп-пюре со сливками горячим с очищенными тыквенными семечками. Это очень вкусно, нежно и полезно!