Распечатать

Запеканка из молодой капусты


Запеканка из молодой капусты

Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (500 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (70 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1010 ккал.
в 100 граммах - 134 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Шаг 3. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 4
Шаг 4. Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Шаг 5
Шаг 5. Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнут

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнут.

Шаг 6
Шаг 6. Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 7
Шаг 7. Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Шаг 8
Шаг 8. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет

Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет.

Шаг 10
Шаг 10. Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 11
Шаг 11. За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 12
Шаг 12. Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!