Распечатать

Кокосовое мороженое


Кокосовое мороженое

Обязательно приготовьте домашнее мороженое по этому простому рецепту. Кокосовое мороженое получается изумительно вкусным, нежным, гладким и ароматным. Подайте его на десерт, украсив листочками свежей мяты - сладкое удовольствие гарантировано!

Главный секрет (помимо качественных продуктов, конечно) почти любого домашнего мороженого - регулярное тщательное перемешивание сладкой массы в процессе замораживания. Именно этот прием позволяет разбить крупные кристаллики льда и получить гладкий, бархатистый десерт. Если у вас есть специальная мороженица - отлично! Но все остальные могут запросто воспользоваться обычной морозилкой.

При приготовлении кокосового мороженого в домашних условиях очень важно выбирать только свежие продукты. Сливки для взбивания должны быть жирными (30-33%), а яичные желтки - свежими. Кокосовое молоко можно купить уже готовое в магазине или сделать его самостоятельно из кокоса по этому рецепту. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому можно его запросто регулировать.

Сливки Сливки (400 миллилитров) Кокосовое молоко Кокосовое молоко (200 миллилитров) Сахар Сахар (150 граммов) Яичный желток Яичный желток (3 штуки)

Категории: Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2257 ккал.
в 100 граммах - 282 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки

Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки.

Шаг 2
Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого

Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров кокосового молока, добавляем 150 граммов сахара и 3 яичных желтка.

Шаг 3
Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 4
Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Шаг 5
Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности

Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.

Шаг 6
Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.


Шаг 7
Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем

Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем.

Шаг 8
Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.

Шаг 9
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 10
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.

Шаг 11
Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ

Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!