Распечатать

Курица по-еврейски


Курица по-еврейски

Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Курица Курица (1.5 килограмма) Лук репчатый Лук репчатый (500 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2993 ккал.
в 100 граммах - 200 ккал.

Шаг 1
Курица по-еврейски. Шаг 1

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

Шаг 2
Курица по-еврейски. Шаг 2

Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.

Шаг 3
Курица по-еврейски. Шаг 3

Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.

Шаг 4
Курица по-еврейски. Шаг 4

Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 5
Курица по-еврейски. Шаг 5

Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.


Шаг 6
Курица по-еврейски. Шаг 6

Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.

Шаг 7
Курица по-еврейски. Шаг 7

Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

Шаг 8
Курица по-еврейски. Шаг 8

За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!

Шаг 9
Курица по-еврейски. Шаг 9

Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.

Шаг 10
Курица по-еврейски. Шаг 10

Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle