Куриные сердечки с луком на сковороде
Готовим куриные сердечки на сковороде по проверенному рецепту. Очень простое, но вкусное и сытное блюдо для любителей субпродуктов. Нежные и мягкие сердечки с луком и чесноком хороши с картошкой, крупами или макаронами.
Куриные сердечки (в отличие от, к примеру, печени, которая готовится за считанные минуты) нужно тушить довольно долго, чтобы они стали мягкими. По желанию можно разрезать их пополам, но в этот раз я решила использовать целые. Для аромата и аппетитного цвета сердечки мы предварительно обжарим, после чего зальем кипятком и будем готовить под крышкой. Для вкуса добавим репчатый лук и чеснок - будет очень вкусно. Если захотите положить любимые приправы, никто не запретит это сделать.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 221 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, питьевая вода, репчатый лук, чеснок, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно подготовить куриные сердечки (500 граммов). Замороженным дайте полностью оттаять в холодильнике. У каждого сердечка срезаем ту часть, где находятся сосуды и жирок. По желанию можно разрезать сердечки вдоль пополам.
В холодной воде очень хорошо промываем сердечки, пальчиками выдавливая сгустки крови (они есть почти в каждом). Тщательно обсушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и закладываем куриные сердечки.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки (6-7 минут). Только будьте осторожны: в процессе жарки может стрелять масло!
Заливаем куриные сердечки стаканом кипятка, делаем маленький огонь и тушим под крышкой около 20-25 минут.
Тем временем чистим одну крупную луковицу и зубок свежего чеснока. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко-мелко рубим ножом.
Спустя приблизительно 20 минут почти вся вода выпарится, а сердечки станут мягкими.
Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим на огне выше среднего, пока лучок не станет мягким и золотистым. На это уйдет еще около 10 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок.
Прогреваем сердечки еще примерно 1-2 минуты на умеренном огне и можно подавать.
На гарнир к жареным куриным сердечкам я подавала картофель, запеченный дольками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!