Жареная куриная печень с луком на сковороде
Рецепт очень вкусной куриной печени, жаренной с луком на сковороде. Простое, быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей субпродуктов.
Как вкусно приготовить печень на сковороде, чтобы она получилась действительно сочной, мягкой и не сухой? Куриная печень - очень нежная, не терпит длительной высокотемпературной обработки, поэтому жарить ее нужно буквально несколько минут.
Для жарки подходит как охлажденная, так и замороженная куриная печень. Правильно размораживать этот субпродукт - в холодильнике (щадящий способ), чтобы максимально сохранить его качества.
Количество репчатого лука может быть практически любое. Я люблю много лука, поэтому никогда его не жалею. Относительно приправ: можно ограничиться классическим набором соль-перец, но очень рекомендую пожарить куриную печень с добавлением хмели-сунели.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 164 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, пшеничная мука (забыла выставить на фото), хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
Берем пару крупных луковиц, чистим их (чистый вес - 300 граммов) и нарезаем довольно толстыми полукольцами.
В широкой и глубокой сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Закладываем подготовленный лук и обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, сначала до прозрачности, а затем до золотистого цвета.
Тем временем моем и обсушиваем 500 граммов куриной печени. Нарезаем крупными кусками (я просто разрезаю на 2 половинки), удаляя светлые жилки.
Тщательно панируем кусочки печени в пшеничной муке (хватит 2 столовые ложки).
Когда лук зарумянится, шумовкой перекладываем его в отдельную тарелку.
В сковороду с маслом, в котором жарился лук, отправляем куриную печень. Жарим на огне чуть выше среднего буквально 2 минуты (не дольше) с 1 стороны. В процессе жарки куриная печень стреляет, поэтому будьте осторожны! Можно прикрыть сковороду крышкой или использовать специальную сетку от брызг масла.
После этого переворачиваем каждый кусочек, который с одной стороны успел покрыться румяной корочкой. Чтобы печень не стреляла, переставьте сковороду на секунд 20 на выключенную конфорку.
Равномерным слоем укладываем жареный лук поверх печени. Закрываем сковороду крышкой и готовим все вместе на огне ниже среднего еще минуты 3.
В конце добавляем половину чайной ложки приправы хмели-сунели (по желанию), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим под крышкой на минимальном огне 1 минуту.
Жареная куриная печень с луком готова, можно подавать к столу.
Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром. На мой вкус идеальный вариант - картофельное пюре. Макароны, крупы, запеченные или отварные овощи тоже станут прекрасным дополнением к куриной печени с луком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!