Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком на сковороде
Сочные рубленые куриные котлеты на сковороде с добавлением кабачка, лука и моркови. По этому простому рецепту получается вкусный обед или ужин для всей семьи!
Для приготовления этих домашних котлет я использую куриную грудку - она жарится очень быстро. Кабачки берите молоденькие, с тонкой кожицей. Подойдут экземпляры и постарше, но тогда используйте исключительно мякоть без кожицы и семян. Правда, в этом случае в готовых рубленых котлетах будет присутствовать характерный кабачковый привкус.
Помимо петрушки берите другую зелень - к примеру, укроп или зеленый лук. Если любите, конечно. Добавлять чеснок или нет - решайте сами. Если не нравится его насыщенный аромат в куриных котлетах, замените свежий сушеным молотым (чайной ложки без горочки вполне хватит).
Ингредиенты:
Количество порций: 16
Время приготовления:
в 100 граммах - 118 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочных и вкусных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кабачок, морковь, репчатый лук, петрушка, пшеничная мука, растительное масло без запаха, чеснок, соль и молотый черный перец.
400 граммов молоденьких кабачков (у меня это две штуки) прямо с кожицей натираем на крупной терке.
Добавляем примерно четверть чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем чистим одну крупную морковь и луковицу. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченный лук.
Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и на маленьком огне готовим все вместе до мягкости. Если морковь суховата, можно добавить немного воды.
600 граммов куриной грудки (без костей и кожи) нарезаем мелким-мелким кубиком.
Морковь с луком готовы - даем им полностью остыть.
Тертые кабачки пустили сок. Слегка отжимаем их, сок сливаем.
Небольшой пучок петрушки (или другой зелени) мелко нарезаем ножом. Пару средних зубчиков чеснока чистим и измельчаем.
Перекладываем к кабачкам куриную грудку, жареные овощи, петрушку и чеснок. Солим и перчим.
Перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Я кладу около 70 граммов, но ее количество зависит от влажности тертого кабачка.
После тщательного перемешивания фарш для рубленых котлет должен держать форму, при этом оставаться достаточно влажным. Если на дне остается влага, добавьте еще муку.
В широкой сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. Влажными руками формуем котлетки и сразу закладываем их в сковороду. Жарим на очень умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.
Переворачиваем и готовим еще минут 5-6, чтобы вторая сторона тоже подзолотилась.
Таким образом жарим все рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком. У меня получается 16 штук среднего размера. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось растительное масло.
Такие куриные котлетки хороши не только теплыми, но и в холодном виде. Очень нежные, ароматные и сочные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!