Распечатать

Рыбный суп-пюре из горбуши


Рыбный суп-пюре из горбуши

Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.

Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук - обязательная овощная составная этого супа-пюре.

Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% - они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).

Вода Вода (1.2 литра) Горбуша Горбуша (500 граммов) Сливки Сливки (200 миллилитров) Картофель Картофель (3 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1296 ккал.
в 100 граммах - 68 ккал.

Шаг 1
Для приготовления рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.


Шаг 3
Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно)

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.


Шаг 4
Тем временем подготовим овощи

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.


Шаг 5
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.


Шаг 6
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.


Шаг 7
Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет)

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.


Шаг 8
В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.



Шаг 9
Затем закладываем зажарку из моркови и лука - пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой

Затем закладываем зажарку из моркови и лука - пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.


Шаг 10
Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.


Шаг 11
Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.


Шаг 12
Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).


Шаг 13
Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу

Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.


Шаг 14
Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его

Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.


Шаг 15
Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы

Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle