Распечатать

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой


Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат на скорую руку, который выручит вас в любой момент. Пикантные маринованные грибочки, сладковатая кукуруза, нежные отварные яйца, пушистый рис и сочный зеленый лучок отлично сочетается в этом салате. А если заправить блюдо домашним майонезом, гости обязательно оценят!

Как вкусно мариновать шампиньоны в домашних условиях, я рассказывала вам в этом рецепте (все просто и быстро). Рис для салата советую использовать пропаренный - в готовом виде он получается рассыпчатым и не разваривается в кашу. Рецептов домашнего майонеза на сайте довольно много - выбирайте здесь и готовьте на здоровье.


Категории: Закуски, Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1416 ккал.
в 100 граммах - 149 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриные яйца ( я использую крупные, а мелких возьмите 5-6 штук), консервированная кукуруза, пропаренный рис и вода для его варки, майонез (я готовила по этому рецепту), зеленый лук и немного молотого черного перца (по желанию)

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриные яйца ( я использую крупные, а мелких возьмите 5-6 штук), консервированная кукуруза, пропаренный рис и вода для его варки, майонез (я готовила по этому рецепту), зеленый лук и немного молотого черного перца (по желанию). Если вам не хватит солености в готовом салате, посолите по вкусу (я не добавляю).

Шаг 2
Первым делом тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку (или сотейник) и заливаем холодной водой на 2 пальца

Первым делом тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку (или сотейник) и заливаем холодной водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.

Шаг 3
Следом нужно поставить вариться вкрутую куриные яйца, которые моем и закладываем в кастрюльку с водой

Следом нужно поставить вариться вкрутую куриные яйца, которые моем и закладываем в кастрюльку с водой. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. В зависимости от величины и температуры яиц время варки вкрутую на маленьком огне составляет 7-9 минут после закипания.

Шаг 4
Пока готовятся рис и яйца, моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук

Пока готовятся рис и яйца, моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Шаг 5
Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и нарезаем мелким кубиком

Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко нарезаем

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко нарезаем. Как вариант, вы можете измельчить вареные яйца на крупной терке.


Шаг 7
Вареный рис готов

Вареный рис готов. Если в кастрюле осталась вода, откиньте рис на сито, чтобы жидкость стекла. Даем рису полностью остыть перед тем, как добавить его в салат.

Шаг 8
Остается соединить в подходящей по объему миске рис, куриные яйца, маринованные шампиньоны, измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу (хорошенько отцедите жидкость)

Остается соединить в подходящей по объему миске рис, куриные яйца, маринованные шампиньоны, измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу (хорошенько отцедите жидкость).

Шаг 9
Заправляем продукты майонезом и приправляем черным молотым перцем

Заправляем продукты майонезом и приправляем черным молотым перцем.

Шаг 10
Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досолим

Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досолим.

Шаг 11
Подавать салат с маринованными шампиньонами и кукурузой лучше в охлажденном виде

Подавать салат с маринованными шампиньонами и кукурузой лучше в охлажденном виде. По желанию можете подать его порционно, сформовав с помощью кулинарного кольца или формы. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья!