Распечатать

Блинчики с курицей и грибами


Блинчики с курицей и грибами

Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе - самое время "тихой охоты". Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

Блинчики:

Молоко Молоко (2 стакана) Вода Вода (2 стакана) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 стакана) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Начинка:

Куриное филе Куриное филе (700 граммов) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (350 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров)

Категории: Вторые блюда, Блины и оладьи
Количество порций: 21
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло

В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Шаг 3
Шаг 3. Для начала сварим куриное филе

Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца - после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Шаг 4
Шаг 4. Займемся грибами - мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек)

Займемся грибами - мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

Шаг 5
Шаг 5. Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук

Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6. Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата

Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь нам понадобится мясорубка

Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.

Шаг 8
Шаг 8. Следом прокручиваем отварное куриное мясо

Следом прокручиваем отварное куриное мясо.

Шаг 9
Шаг 9. Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно

Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 10
Шаг 10. Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению

Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.

Шаг 11
Шаг 11. Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие

Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.

Шаг 12
Шаг 12. Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки

Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.

Шаг 13
Шаг 13. Заворачиваем края блинчика конвертиком

Заворачиваем края блинчика конвертиком.

Шаг 14
Шаг 14. Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами

Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.

Шаг 15
Шаг 15. Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой

Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука - это много.

Шаг 16
Шаг 16. Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике

Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Шаг 17
Шаг 17. Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Шаг 18
Шаг 18. Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец - по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!