Распечатать

Диетические сырники в духовке


Диетические сырники в духовке

Сегодня у нас в меню диетические сырники в духовке, которые не оставят равнодушными как деток, так и их родителей. Классические творожные сырники мы уже готовили - жарили их на сковороде в растительном масле. А еще недавно были сырники с кокосовой стружкой – тоже очень вкусно, сытно и ароматно, но опять-таки жареное в масле.

А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При этом жиров (как растительных, так и животных) в составе этого блюда совершенно нет! Зато есть орехи, немного пшеничной муки и небольшое количество сахарного песка. А за счет добавления взбитых яичных белков готовые творожные сырники получаются очень пышными, нежными и просто тают во рту.

Творог Творог (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (4 столовые ложки) Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Грецкий орех Грецкий орех (20 граммов)

Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 11
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное - добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности - около 1-2 минут.

Шаг 4
Шаг 4. Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд - основа для сырников готова.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

Шаг 6
Шаг 6. Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот - получится и так и так) добавляем творожную основу

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот - получится и так и так) добавляем творожную основу.

Шаг 7
Шаг 7. Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные - качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) - 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.

Шаг 9
Шаг 9. А вот оранжевая - это просто круглые шайбочки

А вот оранжевая - это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

Шаг 10
Шаг 10. Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах

Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 11
Шаг 11. Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного - это нормально

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного - это нормально.

Шаг 12
Шаг 12. Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

Шаг 13
Шаг 13. Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины - нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.