Распечатать

Домашний шоколадный пломбир


Домашний шоколадный пломбир

Тот самый вкус, знакомый из детства мне удалось воплотить в жизнь в данном рецепте. Домашний шоколадный пломбир получается просто отменным. Причем, самое главное, помимо великолепного вкуса - это полное отсутствие кристалликов льда, что часто бывает при приготовлении домашнего мороженого. И это мне удалось – нежное, плотное мороженое с шоколадным вкусом и тонким ванильным ароматом.

Сливки Сливки (300 миллилитров) Молоко Молоко (125 миллилитров) Яичный желток Яичный желток (3 штуки) Сахар Сахар (60 граммов) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 столовая ложка) Шоколадный сироп Шоколадный сироп (3 столовые ложки)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления домашнего шоколадного пломбира нам нужен следующий набор продуктов: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар, шоколадный сироп (у меня [домашний](/recipe/shokoladnyj-sirop))

Для приготовления домашнего шоколадного пломбира нам нужен следующий набор продуктов: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар, шоколадный сироп (у меня домашний).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале закипятим и полностью остудим молоко, если оно у вас домашнее

Вначале закипятим и полностью остудим молоко, если оно у вас домашнее. Магазинное молоко кипятить не нужно.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь соединяем желтки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на ванилин)

Теперь соединяем желтки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на ванилин).

Шаг 4
Шаг 4. Взбиваем желтки до пышной пены, добавляем молоко, перемешиваем

Взбиваем желтки до пышной пены, добавляем молоко, перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Ставим кастрюльку с желтково-молочной массой на водяную баню

Ставим кастрюльку с желтково-молочной массой на водяную баню.

Шаг 6
Шаг 6. Варим, постоянно помешивая, до загустения массы – минут 10

Варим, постоянно помешивая, до загустения массы – минут 10. Масса получается, как сгущенное молоко.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем в нее шоколадный сироп

Добавляем в нее шоколадный сироп.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем тщательно и даем полностью остыть

Перемешиваем тщательно и даем полностью остыть.

Шаг 9
Шаг 9. Тем временем взбиваем жирные сливки до пышной стойкой массы

Тем временем взбиваем жирные сливки до пышной стойкой массы. Не перебейте, иначе получите масло и сыворотку.

Шаг 10
Шаг 10. В сливки добавляем холодную шоколадную смесь, все взбиваем до однородности на самых низких оборотах миксером или венчиком

В сливки добавляем холодную шоколадную смесь, все взбиваем до однородности на самых низких оборотах миксером или венчиком. Можно просто тщательно перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 11
Шаг 11. Перекладываем заготовку подходящую для заморозки посуду, закрываем крышкой и помещаем в морозилку

Перекладываем заготовку подходящую для заморозки посуду, закрываем крышкой и помещаем в морозилку. Каждые полчаса достаем и хорошо перемешиваем мороженое, чтобы потом не было льда. После 4-5 часов замораживания перемешивать не надо.

Шаг 12
Шаг 12. Домашний шоколадный пломбир готов! Наслаждаемся вкусным домашним лакомством!

Домашний шоколадный пломбир готов! Наслаждаемся вкусным домашним лакомством!