Распечатать

Яблочное печенье


Яблочное печенье

Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).

Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

Яблоко Яблоко (250 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (60 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (5 столовых ложек) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Корица молотая Корица молотая (0.5 чайной ложки) Сахарная пудра Сахарная пудра (1 чайная ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 15
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот легкий рецепт [домашней выпечки](/recipe/detskoe-pechene-na-syvorotke) входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Шаг 3
Шаг 3. Растираем все и добавляем куриное яйцо

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Шаг 4
Шаг 4. Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Шаг 5
Шаг 5. Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным)

Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Шаг 6
Шаг 6. Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам.

Шаг 7
Шаг 7. Быстро все перемешиваем - тесто готово

Быстро все перемешиваем - тесто готово.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха

Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Шаг 9
Шаг 9. Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность - низ зарумянился, верх схватился - печенье готово.

Шаг 10
Шаг 10. даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Шаг 11
Шаг 11. Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!