Распечатать

Картофельный суп с курицей


Картофельный суп с курицей

Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

Вода Вода (3 литра) Куриный суповой набор Куриный суповой набор (700 граммов) Картофель Картофель (400 граммов) Морковь Морковь (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Укроп Укроп (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный горошек Перец черный горошек (3 штуки) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек

В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.

Шаг 2
Шаг 2. Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь

Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу

Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.

Шаг 4
Шаг 4. Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками - по настроению

Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками - по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.

Шаг 5
Шаг 5. Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке

Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.

Шаг 6
Шаг 6. Курица сварилась, пока мы занимались овощами

Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.

Шаг 7
Шаг 7. Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна

Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.

Шаг 8
Шаг 8. Вот и куриное мяско

Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.

Шаг 9
Шаг 9. Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу

Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.

Шаг 10
Шаг 10. Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20

Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь промоем укроп и измельчим его ножом

Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.

Шаг 12
Шаг 12. Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу

Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.

Шаг 13
Шаг 13. Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10

Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.

Шаг 14
Шаг 14. Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов

Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.

Шаг 15
Шаг 15. А еще у нас есть рецепт [картофельного супа с фрикадельками](/recipe/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami)

А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!