Распечатать

Куриные котлеты в беконе


Куриные котлеты в беконе

Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер - это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Куриная грудка Куриная грудка (1 килограмм) Бекон Бекон (200 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Сухари панировочные Сухари панировочные (50 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Приправа для курицы Приправа для курицы (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2672 ккал.
в 100 граммах - 198 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет и чистое мясо с бедер, к примеру), бекон (я использовала варено-копченый), панировочные сухари или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет и чистое мясо с бедер, к примеру), бекон (я использовала варено-копченый), панировочные сухари или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. В качестве приправ вы можете использовать совершенно любые на ваш вкус.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, начале размочим панировочные сухари или белый хлеб в холодном молоке

Итак, начале размочим панировочные сухари или белый хлеб в холодном молоке.

Шаг 3
Шаг 3. Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки  или кухонного комбайна

Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем к куриному фаршу размоченные сухари с молоком и одно куриное яйцо

Добавляем к куриному фаршу размоченные сухари с молоком и одно куриное яйцо.

Шаг 5
Шаг 5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец

Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.

Шаг 6
Шаг 6. Перемешиваем фарш, пробуем на соль

Перемешиваем фарш, пробуем на соль. Если нужно досаливаем.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими

Теперь подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими. Удобнее всего это сделать с помощью пакета: кладем в него фарш и завязываем. Отбиваем от стол раз 100 - так вы не испачкаете ни руки, ни рабочую поверхность.

Шаг 8
Шаг 8. Готовый фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким

Готовый фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким.

Шаг 9
Шаг 9. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки

Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.

Шаг 10
Шаг 10. Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз

Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.

Шаг 11
Шаг 11. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом

Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.

Шаг 12
Шаг 12. Готовим куриные котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут

Готовим куриные котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Тут очень важно не передержать котлетки, чтобы они не получились сухими. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.

Шаг 13
Шаг 13. Аппетитные куриные котлетки готовы

Аппетитные куриные котлетки готовы.

Шаг 14
Шаг 14. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью

Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита! Жанночка, надеюсь в заказом справилась и котлетки понравятся.