Распечатать

Омлет со шпинатом


Омлет со шпинатом

Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, вкусное и одновременно сытное блюдо, которое можно запросто приготовить для всей семьи. Но сегодня у нас не простой омлет, а вот такой по-летнему позитивный, яркий и насыщенный. Приготовим его с большим количеством свежего шпината - вкус и польза в одном блюде гарантированы.

Нужно сказать, что о пользе шпината можно писать долго-долго – некоторые литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек.

Яйца куриные Яйца куриные (8 штук) Шпинат Шпинат (250 граммов) Молоко Молоко (240 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (30 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 974 ккал.
в 100 граммах - 108 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль

Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, такой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом.

Шаг 2
Шаг 2. Включаем греться духовку (180 градусов) и первым делом займемся шпинатом

Включаем греться духовку (180 градусов) и первым делом займемся шпинатом. Нужно тщательно промыть каждый листочек, потому что на них много песка и бывает тля. Для омлета используются целые листочками, поэтому стебли обрываем - получается большая миска. Тщательно обсушиваем листочки, так как лишняя влага нам совершенно ни к чему.

Шаг 3
Шаг 3. Затем нарезаем зелень тонкими полосками - шпинат подготовлен

Затем нарезаем зелень тонкими полосками - шпинат подготовлен.

Шаг 4
Шаг 4. В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры

В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры. У меня домашние, поэтому и желток у них прямо оранжевый.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком

Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком. Взбивать не нужно, иначе при выпечке омлет сильно увеличится в объеме, после чего опадет. А при перемешивании объем омлета останется практически неизменным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков.

Шаг 6
Шаг 6. Добавялем к яйцам молоко комнатной температуры и все перемешиваем

Добавялем к яйцам молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7. Получается практически однородная омлетная масса

Получается практически однородная омлетная масса.

Шаг 8
Шаг 8. Переливаем ее к измельченному шпинату и перемешиваем

Переливаем ее к измельченному шпинату и перемешиваем.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом

Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в горячую духовку на средний уровень примерно на 30-60 минут. Время приготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, а также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут.

Шаг 10
Шаг 10. Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость

Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Внутри ничего не должно оставаться жидким.

Шаг 11
Шаг 11. Даем готовому омлету несколько минут остыть и перекладываем его на блюдо

Даем готовому омлету несколько минут остыть и перекладываем его на блюдо.

Шаг 12
Шаг 12. Такой омлет отлично держит форму и замечательно нарезается на порции

Такой омлет отлично держит форму и замечательно нарезается на порции. Вот такой яркий и аппетитный омлет получается из домашних яиц. С магазинными, конечно, он будет гораздо светлее, но получится таким же вкусным, нежным и сочным. Попробуйте! и. Рецептом этого изумительного блюда поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна! Кстати, еще у меня есть рецепт не менее вкусной яичницы со шпинатом - просто пальчики оближешь!