Распечатать

Слойки с бананом и шоколадом


Слойки с бананом и шоколадом

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) - он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.


Категории: Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2117 ккал.
в 100 граммах - 307 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело быстрое

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 3
Шаг 3. Разрезаем на квадраты

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Шаг 4
Шаг 4. Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 5
Шаг 5. На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 6
Шаг 6. Сверху добавляем рубленный шоколад

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Шаг 7
Шаг 7. Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.

Шаг 8
Шаг 8. Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 9
Шаг 9. Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 10
Шаг 10. Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться

Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Шаг 11
Шаг 11. Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!