Распечатать

Закуска из селедки на хлебе


Закуска из селедки на хлебе

Закуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба. Как и многие другие рецепты приготовления закусок, этот не отличается сложностью с исполнении, а также не содержит дорогостоящих продуктов.

Я надеюсь, вам понравится рецепт этой простой и быстрой закуски. На первый взгляд может показаться, что состав данного блюда необычен (сельдь и яблоко), но поверьте – его стоит один раз попробовать, и вы будете готовить такую закуску часто.

Соленую сельдь советую брать не филетированную, а целую – она более ароматная и насыщенная по вкусу. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, а лук – не горький. Майонез можно сделать дома самостоятельно по этому рецепту. Хлеб рекомендую взять бородинский – с ним получается наиболее вкусный вариант этой холодной закуски.

Сельдь соленая Сельдь соленая (1 штука) Яблоко Яблоко (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Хлеб черный Хлеб черный (150 граммов)

Категории: Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой оригинальной закуски входят такие продукты: сельдь соленая (примерно 200 граммов в очищенном виде), среднее яблоко, луковица (не горькая), майонез и черный хлеб (предпочтительно бородинский)

В рецепт этой оригинальной закуски входят такие продукты: сельдь соленая (примерно 200 граммов в очищенном виде), среднее яблоко, луковица (не горькая), майонез и черный хлеб (предпочтительно бородинский).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале самое неприятное – нужно сделать филе сельди

Вначале самое неприятное – нужно сделать филе сельди. Но если у вас уже готовое филе, время приготовления заметно уменьшится, но мне больше нравится более насыщенный вкус целой рыбы. А там снимаем с рыбины кожу, удаляем внутренности, срезаем голову и хвост. Разделяем соленую селедку на две половины, тщательно убирая все косточки.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нарезаем филе рыбы средними кусочками – примерно 1х1 см

Теперь нарезаем филе рыбы средними кусочками – примерно 1х1 см.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь очищаем репчатый лук и измельчаем его очень мелко

Теперь очищаем репчатый лук и измельчаем его очень мелко. Если у вас лук горький, ошпарьте его кипятком. а затем обдайте ледяной водой - горечь уйдет.

Шаг 5
Шаг 5. Яблоко освобождаем от кожицы и семенных коробочек, а мякоть нарезаем кубиками, по размеру, как и селедка

Яблоко освобождаем от кожицы и семенных коробочек, а мякоть нарезаем кубиками, по размеру, как и селедка.

Шаг 6
Шаг 6. Остается заправить все майонезом, и закуска готова

Остается заправить все майонезом, и закуска готова.

Шаг 7
Шаг 7. Быстренько все перемешиваем и можно подавать

Быстренько все перемешиваем и можно подавать.

Шаг 8
Шаг 8. Черный хлеб нарезаем ломтиками и кладем на них закуску из селедки

Черный хлеб нарезаем ломтиками и кладем на них закуску из селедки.

Шаг 9
Шаг 9. Можно украсить эту холодную закуску свежей зеленью – у меня петрушка, но отлично подойдет укроп или зеленый лук-перо

Можно украсить эту холодную закуску свежей зеленью – у меня петрушка, но отлично подойдет укроп или зеленый лук-перо. А еще предлагаю приготовить волованы с морепродуктами – интересную и вкусную закуску, которая однозначно украсит даже праздничный стол.