Распечатать

Зразы куриные с грибами


Зразы куриные с грибами

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Куриная грудка Куриная грудка (650 граммов) Лисички Лисички (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (3 штуки) Яблоко Яблоко (1 штука) Сухари панировочные Сухари панировочные (150 граммов) Масло растительное Масло растительное (150 миллилитров) Лук зеленый Лук зеленый (50 граммов) Укроп Укроп (10 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3011 ккал.
в 100 граммах - 201 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния - примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания.

Шаг 3
Шаг 3. Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Шаг 6
Шаг 6. Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Шаг 7
Шаг 7. Как раз готовы грибы с луком - они хорошо зарумянились

Как раз готовы грибы с луком - они хорошо зарумянились.

Шаг 8
Шаг 8. Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Шаг 9
Шаг 9. Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться - мы их почистили и порубили мелким кубиком

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться - мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Шаг 10
Шаг 10. Перемешиваем все - начинка для куриных зраз готова

Перемешиваем все - начинка для куриных зраз готова.

Шаг 11
Шаг 11. Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая)

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Шаг 12
Шаг 12. Теперь формуем

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Шаг 13
Шаг 13. Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать - обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Шаг 14
Шаг 14. Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Шаг 15
Шаг 15. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон - тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Шаг 16
Шаг 16. Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Шаг 17
Шаг 17. Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.