Распечатать

Хлеб из кабачков в духовке


Хлеб из кабачков в духовке

Печем домашний белый хлеб в духовке. Очень нежный, мягкий, с влажным мякишем и хрустящей корочкой. Кабачковый хлеб отлично подойдет как к первым блюдам, так и для приготовления бутербродов.

Пшеничную муку для дрожжевого теста я использую высшего сорта. Кабачок подойдет как молоденький (измельчаем полностью), так и очень зрелый (снимаем жесткую кожуру и удаляем семена). Растительное масло берите любое без запаха - у меня подсолнечное.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (тоже 3 грамма) или свежими (прессованными) - их нужно 10 граммов. Правда, такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а активизируют. Для этого в кабачковую массу добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и подождите 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (450 граммов) Кабачок Кабачок (300 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)

Категории: Выпечка, Хлеб, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1992 ккал.
в 100 граммах - 255 ккал.

Шаг 1
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кабачок, сахарный песок, растительное масло без запаха, быстродействующие дрожжи и соль.

Шаг 2
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 2

300 граммов кабачка нужно измельчить до кашеобразного состояния. Можно воспользоваться мелкой теркой или сделать проще и быстрее - пробить все в блендере. Как вариант - погружной блендер.

Шаг 3
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 3

В дежу для замеса теста просеиваем 450 граммов пшеничной муки. Добавляем одну столовую ложку сахара, а также по 1 чайной ложке без горки соли и быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 4

Следом перекладываем кабачковую массу и наливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 5

Руками или при помощи тестомеса (насадка - крюк) замешиваем однородное, гладкое, мягкое и липковатое тесто. По необходимости регулируйте его консистенцию за счет добавления муки или воды. Округляем тесто, прикрываем пищевой пленкой или легким полотенцем. Ставим в теплое место на брожение на 1,5 часа.


Шаг 6
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 6

За это время дрожжевое кабачковое тесто должно вырасти в 2,5-3 раза.

Шаг 7
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 7

Обминаем тесто и формуем так, как вам больше нравится, дополнительно подпыливая рабочую поверхность и руки мукой. Я решила испечь домашний хлеб на противне в виде продолговатой буханки, но можно сделать его круглым. По желанию вы всегда можете испечь хлеб в форме. Прикрываем заготовку полотенцем, чтобы не заветрилась, и оставляем подходить на 35-40 минут. В это время включаем прогреваться духовку (180 градусов).

Шаг 8
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 8

Когда заготовка увеличится в объеме вдвое, делаем надрезы (чтобы хлеб не треснул сбоку) и отправляем противень с тестом в разогретую духовку. Печем на режиме верх-низ около 40 минут.

Шаг 9
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 9

Готовый кабачковый хлеб полностью остужаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся.

Шаг 10
Хлеб из кабачков в духовке. Шаг 10

Вкусный, нежный домашний хлеб с добавлением кабачка получается ароматный, с влажным мякишем. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle