Мука пшеничная высшего сорта


Мука пшеничная высшего сорта
Калорийность: 334 ккал
Белки: 10.8 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 69.9 г.

Пропорции продукта:

1 чайная ложка - 10 граммов
1 столовая ложка - 30 граммов
1 стакан - 140 граммов



Мука пшеничная высшего сорта не просто так лидирует на потребительском рынке стран бывшего СНГ. Для этого продукта питания характерны высокие пищевые качества и универсальность в использовании. Муку пшеничную высшего сорта по сравнению, к примеру, с мукой пшеничной второго сорта изготавливают путем очень мелкого помола, поэтому при растирании между пальцами крупинки абсолютно не ощущаются.

Основным показателем качественной пшеничной муки высшего сорта является идеально белый цвет, хотя нередко вполне допустим слегка кремовый оттенок. За счет низкого содержания клейковины из данного сорта пшеничной муки можно приготовить невероятно пышные и воздушные бисквиты, а также кексы. Однако полезными свойствами для организма от она практически не может похвастаться — ее зольность составляет менее 0.50%.

В то же время пшеничная мука высшего сорта, которая так нравится многим кулинарам – это отличная основа для приготовления кондитерских и сдобных хлебобулочных изделий наряду с разнообразными тортами. Но для дрожжевых пирогов и кулебяк рекомендуется использовать муку пшеничную первого сорта.

В кулинарии мука пшеничная высшего сорта чаще всего применяется для приготовления высококачественных мучных изделий. Это связано с ее отличными хлебопекарными свойствами: в готовом виде выпечка на основе такой муки отличается хорошим объемом и мелкой пористостью. Нужно сказать, что пшеничная мука высшего сорта лучше всего подходит для приготовления слоеного, песочного и бисквитного видов теста, а также мучных заправок и соусов.