Распечатать

Блины из кабачков на кефире на сковороде


Блины из кабачков на кефире на сковороде

Проверенный пошаговый рецепт вкусных и ароматных блинов на кефире с кабачком и зеленью. Очень нежные и сытные - особенно хороши такие блины в теплом виде со сметаной!

Жирность кефира для блинного теста не имеет принципиального значения (я брала 3,2%). Пшеничная мука - высшего сорта, куриные яйца крупные - С-0 или Д-0. Кабачки для приготовления блинов на сковороде подойдут любой степени зрелости и цвета, но именно с молоденькими получается вкуснее и ароматнее. Из зелени я выбираю петрушку с укропом, но вы можете добавить ту, которую любите. Кстати, по желанию можно дополнительно ароматизировать кабачковые блины чесноком (сушеным молотым или свежим).

Из указанных в рецепте продуктов получается 12 кабачковых блинов (диаметр - 18 сантиметров). Они будут не очень толстые, при этом эластичные и нежные. После остывания храните такие блины в герметичной посуде в холодильнике, а перед подачей слегка разогрейте в микроволновой печи.

Кефир Кефир (450 миллилитров) Кабачок Кабачок (400 граммов) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (280 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (4 веточки) Укроп Укроп (2 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1975 ккал.
в 100 граммах - 165 ккал.

Шаг 1
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 1

Для приготовления этих вкусных и сытных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, кефир, пшеничная мука, куриные яйца, зелень, любое растительное масло (без запаха), соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Шаг 2
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 2

Вначале нужно подготовить кабачки (400 граммов). У меня молоденькие, молочной степени зрелости, поэтому я использую их целиком. Старые плоды нужно избавить от грубой кожицы и волокнистой внутренней части с семенами. Натираем кабачки на мелкой терке.

Шаг 3
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 3

Добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем. Оставляем на столе буквально минут на 10-15, чтобы выделился сок.

Шаг 4
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 4

Слегка отжимаем кабачковую массу, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 5
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 5

Средний пучок свежей зелени нарезаем очень мелко. Я кладу петрушку с укропом, но также подойдет зеленый лук.

Шаг 6
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 6

В глубокую посуду наливаем 450 граммов кефира. Он должен быть приятно теплый, но не горячий, иначе свернется. Добавляем четыре куриных яйца.

Шаг 7
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 7

Перемешиваем яйца с кефиром венчиком или с помощью миксера. Кладем тертые кабачки, измельченную зелень и щепотку молотого черного перца (по желанию). Снова все перемешиваем.


Шаг 8
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 8

280 граммов пшеничной муки высшего сорта смешиваем с половиной чайной ложки соды. Просеиваем к кабачковой основе.

Шаг 9
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 9

Очень хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось мучных комочков. Блинное тесто получается погуще, чем на классические тонкие блинчики на молоке. По консистенции оно напоминаем питьевой йогурт или даже чуть гуще. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались при жарке, а также получились эластичными.

Шаг 10
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 10

Разогреваем сковороду и начинаем готовить кабачковые блины на кефире. Перед каждым обязательно немного смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто (перед каждым блином обязательно его перемешиваем), равномерно распределяем его по поверхности и готовим на умеренном огне до румяного цвета нижней стороны.

Шаг 11
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 11

Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 12
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 12

Таким образом жарим все кабачковые блины с зеленью, складывая их стопочкой. У меня получается 12 штук (диаметром 18 сантиметров).

Шаг 13
Блины из кабачков на кефире на сковороде. Шаг 13

Подаем в теплом или холодном виде. Очень нежные, сочные, ароматные и сытные такие блины особенно хороши со сметаной. По желанию вы можете даже наполнить их, к примеру, творожным сыром с соленой красной рыбкой - будет очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle