Распечатать

Толстые блины на кефире


Толстые блины на кефире

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Кефир Кефир (500 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (70 миллилитров) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2609 ккал.
в 100 граммах - 248 ккал.

Шаг 1
Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Шаг 4
Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное)

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Шаг 5
Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта)

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).


Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое - как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Шаг 8
Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно - тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Шаг 9
Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Шаг 10
Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 11
Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Шаг 12
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед... Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!