Распечатать

Тыквенные блины с яблоками


Тыквенные блины с яблоками

Нежные, ароматные и пушистые тыквенные блины с сочными кусочками кисло-сладких яблок, которые отлично оттеняют приятную сладость теста. Такие блины хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 8 толстых блинов, поэтому вы можете увеличить продукты в два раза и приготовить больше. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а ароматические компоненты добавляйте по желанию.

Молоко Молоко (400 миллилитров) Тыквенное пюре Тыквенное пюре (200 граммов) Яблоко Яблоко (2 штуки) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (170 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (80 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Апельсиновая цедра Апельсиновая цедра (1 чайная ложка) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2352 ккал.
в 100 граммах - 174 ккал.

Шаг 1
Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода

Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла - не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу

В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.

Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре - как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.

Шаг 4
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Шаг 5
Наливаем половину молока, размешиваем - получается довольно жидкая тыквенная масса

Наливаем половину молока, размешиваем - получается довольно жидкая тыквенная масса.

Шаг 6
Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком)

Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).


Шаг 8
По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи

По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.

Шаг 9
Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком

Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Шаг 10
Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины

Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.

Шаг 11
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.

Шаг 12
Переворачиваем блин - он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно

Переворачиваем блин - он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками - всего у меня получилось 8 пухлых красавцев.

Шаг 13
Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми

Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!