Распечатать

Сырники из рикотты на сковороде


Сырники из рикотты на сковороде

Сырники из творога по классическому рецепту вы наверняка умеете готовить на сковороде и без меня. А как насчет сырников из рикотты? Невероятно нежные, мягкие и вкусные - они точно понравятся тем, кто не любит кислинку.

Рикотта - это мягкий сладковатый сыр, который производят из молочной сыворотки. Наш белорусский, кстати, ничем не уступает итальянскому! Если говорить о жирности рикотты, у нас в продаже можно найти продукт 40% (в рецепте именно такой) и 50%. Куриное яйцо используем крупное (около 60 граммов), хотя можно и помельче (тогда добавляйте поменьше манки).

Готовые сырники из рикотты вкуснее всего (на мой взгляд) в теплом виде. После холодильника они становятся чуть плотнее, но все равно остаются очень нежными и мягкими. Всего из указанного в рецепте количества продуктов я готовлю 10 домашних сырников среднего размера.

Рикотта Рикотта (500 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Манная крупа Манная крупа (30 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (30 граммов) Сахар Сахар (20 граммов) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1268 ккал.
в 100 граммах - 211 ккал.

Шаг 1
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 1

Для приготовления домашних сырников по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рикотта, куриное яйцо, сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло и соль.

Шаг 2
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 2

В миску разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку сахара (20 граммов) и щепотку соли. Если хотите, можете дополнительно ароматизировать тесто для будущих сырников ванилином (маленькая щепотка) или ванильной эссенцией.

Шаг 3
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 3

Перемешиваем венчиком или просто вилкой, чтобы разрушить структуру яйца и растворить все сладкие-соленые кристаллы. Теперь кладем 500 граммов рикотты (если есть сыворотка, ее нужно слить).

Шаг 4
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 4

Снова все перемешиваем. Если вам удобнее делать это руками, никто не запретит. Насыпаем 30 граммов манной крупы.

Шаг 5
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 5

Опять перемешиваем и прикрываем миску кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Оставляем на столе примерно на 15-20 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла.

Шаг 6
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 6

Делим тесто для сырников на одинаковые части (у меня 10 штук), подкатываем в колобки и перекладываем на доску, присыпанную мукой (30 граммов для формовки хватит). К слову, это тесто отличается от того, которое мы делаем из творога: оно гораздо нежнее и мягче.


Шаг 7
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 7

Формовку сырников можно сделать с помощью ножа или стакана. Берем заготовку, обваливаем ее в муке, накрываем стаканом (кружкой) и быстро вращаем его вокруг колобка. Таким образом получаются ровные края будущего сырника. Остается только аккуратно прижать его ладонью или лезвием ножа, чтобы он стал более плоским.

Шаг 8
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 8

В широкой сковороде разогреваем три столовые ложки любого растительного (я привыкла к подсолнечному) масла и нежно, чтобы не деформировать, перекладываем заготовки. Обжариваем при умеренном нагреве около 3-4 минут или до образования золотистой корочки снизу.

Шаг 9
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 9

Переворачиваем сырники из рикотты, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне еще минуты 4-5.

Шаг 10
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 10

Перекладываем готовые сырники на блюдо (можно застелить бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать излишки масла) и подаем на завтрак или полдник.

Шаг 11
Сырники из рикотты на сковороде. Шаг 11

Невероятно нежные, вкусные и аппетитные домашние сырники из рикотты хороши в теплом виде со сметаной. Если хочется каких-то сладких добавок, рекомендую сгущенку или варенье. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle