Распечатать

Тонкие блинчики на молоке


Тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).

Молоко Молоко (1 литр) Мука пшеничная Мука пшеничная (330 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 36
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2649 ккал.
в 100 граммах - 204 ккал.

Шаг 1
Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха)

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).

Шаг 2
В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 3
Взбиваем все венчиком или миксером около минуты

Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

Шаг 4
После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем

После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Шаг 5
Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.

Шаг 6
С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Шаг 7
Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто

Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.


Шаг 8
В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.

Шаг 9
Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Шаг 10
Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Шаг 11
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Шаг 12
Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке

Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Шаг 13
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!