Заварные блинчики на молоке
Рецепт тонких заварных блинчиков на молоке. Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные - вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом...
Пшеничную муку для приготовления блинного теста я использую высшего сорта. В зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому густоту теста регулируйте самостоятельно за счет объема воды.
Жирность молока особого значения не имеет (в рецепте - 2,5%), а куриные яйца берите среднего размера (около 50 граммов каждое). Больше сахара я бы не советовала добавлять - блины хорошо сбалансированы по вкусу (хороши со сладкими и солеными добавками).
Благодаря завариванию теста кипятком такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 18 вкуснейших заварных блинчиков на молоке (диаметром около 20 сантиметров).
Ингредиенты:
Количество порций: 18
Время приготовления:
в 100 граммах - 150 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления тонких и нежных заварных блинчиков на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, крутой кипяток, куриные яйца, подсолнечное масло без запаха, сахарный песок и соль.
В миску разбиваем пару куриных яиц среднего размера, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).
Наливаем 1 стакан (250 миллилитров) молока комнатной температуры и просеиваем 1,5 стакана (210-230 граммов) пшеничной муки.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как жирные сливки).
Теперь постепенно подливаем 1 стакан (250 миллилитров) крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.
Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его. Прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-25 минут.
За это время клейковина в муке набухнет и блинчики при приготовлении не будут рваться. По консистенции заварное блинное тесто на молоке должно быть довольно жидким и напоминать питьевые 10% сливки.
Хорошо разогреваем блинницу (или другую толстостенную сковороду) и для первого блинчика смазываем его буквально половиной чайной ложки растительного масла. Половником наливаем на сковороду блинное тесто. Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу. Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.
Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
Снимаем заварной блинчик и перекладываем на плоское блюдо. Аналогично готовим остальные. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 18 вкуснейших тоненьких блинчиков на молоке (диаметром около 20 сантиметров).
Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные блинчики на молоке вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом... Такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Полиночка, большое спасибо за прекрасный заказ (надеюсь, что пригодится). Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающей Масленицей 2021, друзья!