Распечатать

Заварные блинчики на молоке


Заварные блинчики на молоке

Рецепт тонких заварных блинчиков на молоке. Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные - вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом...

Пшеничную муку для приготовления блинного теста я использую высшего сорта. В зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому густоту теста регулируйте самостоятельно за счет объема воды.

Жирность молока особого значения не имеет (в рецепте - 2,5%), а куриные яйца берите среднего размера (около 50 граммов каждое). Больше сахара я бы не советовала добавлять - блины хорошо сбалансированы по вкусу (хороши со сладкими и солеными добавками).

Благодаря завариванию теста кипятком такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 18 вкуснейших заварных блинчиков на молоке (диаметром около 20 сантиметров).

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (1.5 стакана) Молоко Молоко (1 стакан) Вода Вода (1 стакан) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 18
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1262 ккал.
в 100 граммах - 150 ккал.

Шаг 1
Заварные блинчики на молоке. Шаг 1

Для приготовления тонких и нежных заварных блинчиков на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, крутой кипяток, куриные яйца, подсолнечное масло без запаха, сахарный песок и соль.

Шаг 2
Заварные блинчики на молоке. Шаг 2

В миску разбиваем пару куриных яиц среднего размера, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Шаг 3
Заварные блинчики на молоке. Шаг 3

Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).

Шаг 4
Заварные блинчики на молоке. Шаг 4

Наливаем 1 стакан (250 миллилитров) молока комнатной температуры и просеиваем 1,5 стакана (210-230 граммов) пшеничной муки.

Шаг 5
Заварные блинчики на молоке. Шаг 5

Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как жирные сливки).

Шаг 6
Заварные блинчики на молоке. Шаг 6

Теперь постепенно подливаем 1 стакан (250 миллилитров) крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.


Шаг 7
Заварные блинчики на молоке. Шаг 7

Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его. Прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-25 минут.

Шаг 8
Заварные блинчики на молоке. Шаг 8

За это время клейковина в муке набухнет и блинчики при приготовлении не будут рваться. По консистенции заварное блинное тесто на молоке должно быть довольно жидким и напоминать питьевые 10% сливки.

Шаг 9
Заварные блинчики на молоке. Шаг 9

Хорошо разогреваем блинницу (или другую толстостенную сковороду) и для первого блинчика смазываем его буквально половиной чайной ложки растительного масла. Половником наливаем на сковороду блинное тесто. Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу. Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.

Шаг 10
Заварные блинчики на молоке. Шаг 10

Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 11
Заварные блинчики на молоке. Шаг 11

Снимаем заварной блинчик и перекладываем на плоское блюдо. Аналогично готовим остальные. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 18 вкуснейших тоненьких блинчиков на молоке (диаметром около 20 сантиметров).

Шаг 12
Заварные блинчики на молоке. Шаг 12

Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные блинчики на молоке вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом... Такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Полиночка, большое спасибо за прекрасный заказ (надеюсь, что пригодится). Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающей Масленицей 2021, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle