Распечатать

Шоколадные блинчики на молоке


Шоколадные блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке нельзя назвать сложным, а продукты для их приготовления - дорогими. Когда будете их готовить, помните, что блинному тесту нужно дать постоять как минимум минут 10-15, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались. Качественная сковорода - тоже залог удачных тонких блинчиков на молоке с добавлением какао.

Пшеничную муку по этому рецепту я использую высшего сорта, куриные яйца - довольно крупные (С-0, 55 граммов каждое), а молоко - жирностью 1,5 % (можно взять жирнее). Порошок какао покупайте несладкий, но при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Всего у меня получается 20 тонких шоколадных блинчиков, диаметром 17 сантиметров.

Молоко Молоко (500 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (180 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Какао-порошок Какао-порошок (20 граммов) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 20
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1491 ккал.
в 100 граммах - 186 ккал.

Шаг 1
Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли

Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.


Шаг 2
В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли

В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.


Шаг 3
Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился

Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.


Шаг 4
Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка

Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.


Шаг 5
Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.


Шаг 6
Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности

Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.



Шаг 7
В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла

В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.


Шаг 8
Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе

Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.


Шаг 9
Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста

Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.


Шаг 10
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты)

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.


Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.


Шаг 12
Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать

Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle