Картофельные драники с морковью
Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.
Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови - для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет - именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 133 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.
Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб - клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).
Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать - просто вычерпайте столовой ложкой.
Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.
Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.
Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!