Распечатать

Драники картофельные


Драники картофельные

Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд на основе этого корнеплода практически невозможно. Вкус настоящих белорусских картофельных драников во многом зависит от сорта главного продукта – для этого блюда он должен быть разваристым, не водянистым. Идеально подходят клубни желтого оттенка (я использую сорт Скарб).

Подают драники горячими, щедро сдобрив сметаной. Кроме того, ценители обязательно скажут, что к драникам непременно идет мачанка – это довольно сытный соус на основе сметаны. В него кладут и соленые свиные ребрышки, кусочки окорока, копченую колбасу, грибы. А я обожаю картофельные драники с хреновиной - соусом из сырых помидор, хрена и чеснока.

Если вы так же обожаете драники во всех их проявлениях, наверняка загляните и в другие рецепты этого вкусного и сытного блюда. Обязательно попробуйте

Готовим вкуснейшие драники из картошки по проверенному пошаговому рецепту!

Картофель Картофель (1 килограмм) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сметана Сметана (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (100 миллилитров)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Драники картофельные. Шаг 1

Для приготовления картофельных драников нужен картофель, яйца куриные, мука пшеничная, соль, лук репчатый, масло подсолнечное для жарки, сметана.

Шаг 2
Драники картофельные. Шаг 2

Первым делом очищаем картофель (1 килограмм) и лук (300 граммов).

Шаг 3
Драники картофельные. Шаг 3

Теперь нам нужно все измельчить – можете с помощью самой мелкой терки-дранки, но гораздо легче и быстрее на комбайне (насадка Мелкая терка). Получается вот такая кашица из картошки и лука. Если картофель у вас хороший, желтенький, дранка долго не будет темнеть.

Шаг 4
Драники картофельные. Шаг 4

Добавляем в миску 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки пшеничной муки. Солим все. Мы едим мало соли, поэтому на такое количество продуктов хватает 1 полной чайной ложки, а вы ориентируйтесь на свой вкус.


Шаг 5
Драники картофельные. Шаг 5

Перемешиваем тщательно, пробуем на соль – если надо, добавляем еще. Не обязательно есть сырую картофельную массу: просто обмакните ложку и лизните ее. Если соли мало, вы сразу поймете.

Шаг 6
Драники картофельные. Шаг 6

Разогреваем широкую сковороду с маслом и в горячее выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Примерно по 1-1,5 столовой ложки на драник.

Шаг 7
Драники картофельные. Шаг 7

Обжариваем картофельные драники на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую.

Шаг 8
Драники картофельные. Шаг 8

Подаем румяные картофельные драники в горячем виде со сметаной или мачанкой. Если любите драники с начинкой, попробуйте приготовить нежные драники с колбасой или необыкновенно ароматные и сытные драники с грибами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle