Распечатать

Курица с кабачками в духовке


Курица с кабачками в духовке

Обязательно попробуйте этот рецепт курицы с кабачками в духовке! Сочные кусочки куриной грудки отлично сочетаются с нежными, но упругими кабачковыми ломтиками.

Для запекания советую выбирать молоденькие плоды, у которых тоненькая кожица и молочной степени зрелости семена. Такие кабачки - очень вкусные даже в сыром виде, как и огурчики! Светлые, желтые или темно-зеленого цвета - подойдут любого сорта. В качестве мясной составляющей этого второго блюда добавим куриную грудку без кожи и костей. Конечно, вы можете запечь, например, мякоть бедра, но в этом случае добавьте еще минут 10-15 запекания.

В чем мариновать курицу? Решайте самостоятельно или воспользуйтесь моим рецептом. Единственное, что я бы не исключала из маринада - это чеснок. В компании с соевым соусом, паприкой и приправой для курицы он раскрывается с самой лучшей стороны.

Куриная грудка Куриная грудка (500 граммов) Кабачок Кабачок (500 граммов) Соевый соус Соевый соус (2 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Приправа для курицы Приправа для курицы (0.5 чайной ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1007 ккал.
в 100 граммах - 106 ккал.

Шаг 1
Курица с кабачками в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, куриная грудка без кожи и костей, соевый соус, подсолнечное масло без запаха, паприка, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Курица с кабачками в духовке. Шаг 2

Первым делом подготовим маринад для курицы. В пиалу или другую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного (или любого другого растительного) масла, 1 чайную ложку паприки, а также половину чайной ложки любимой приправы для курицы и зубок свежего чеснока (почистить и измельчить).

Шаг 3
Курица с кабачками в духовке. Шаг 3

Перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 4
Курица с кабачками в духовке. Шаг 4

500 граммов куриной грудки нарезаем средними ломтиками (примерно 3х3 см). Если будете использовать замороженное филе, за сутки переложите его в холодильник.

Шаг 5
Курица с кабачками в духовке. Шаг 5

Перекладываем куриную грудку в маринад, тщательно все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 20.


Шаг 6
Курица с кабачками в духовке. Шаг 6

Тем временем включаем греться духовку на 200 градусов (нагрев - верхний и нижний, без конвекции). 500 граммов молоденьких кабачков нарезаем ломтиками, размером примерно как и курицу. Кожица и семена у таких плодов нежная, поэтому смело оставляем.

Шаг 7
Курица с кабачками в духовке. Шаг 7

Перекладываем кабачковые кусочки в форму для запекания. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, четверть чайной ложки соли и щепотку черного перца. Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 15 минут (ставим на средний уровень).

Шаг 8
Курица с кабачками в духовке. Шаг 8

За это время кабачки немного размягчатся и подрумянятся, поэтому пора добавить куриную грудку. Равномерно раскладываем кусочки, чтобы они лежали между кабачковых ломтиков. Запекаем при 200 градусах еще около 20-25 минут.

Шаг 9
Курица с кабачками в духовке. Шаг 9

Курица с кабачками, запеченная в духовке, готова. Ароматная!

Шаг 10
Курица с кабачками в духовке. Шаг 10

Сочная куриная грудка отлично сочетается с нежными, но упругими кабачками. Простое, вкусное и легкое второе блюдо для повседневного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle