Курица с кабачками в духовке
Обязательно попробуйте этот рецепт курицы с кабачками в духовке! Сочные кусочки куриной грудки отлично сочетаются с нежными, но упругими кабачковыми ломтиками.
Для запекания советую выбирать молоденькие плоды, у которых тоненькая кожица и молочной степени зрелости семена. Такие кабачки - очень вкусные даже в сыром виде, как и огурчики! Светлые, желтые или темно-зеленого цвета - подойдут любого сорта. В качестве мясной составляющей этого второго блюда добавим куриную грудку без кожи и костей. Конечно, вы можете запечь, например, мякоть бедра, но в этом случае добавьте еще минут 10-15 запекания.
В чем мариновать курицу? Решайте самостоятельно или воспользуйтесь моим рецептом. Единственное, что я бы не исключала из маринада - это чеснок. В компании с соевым соусом, паприкой и приправой для курицы он раскрывается с самой лучшей стороны.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 106 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, куриная грудка без кожи и костей, соевый соус, подсолнечное масло без запаха, паприка, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.
Первым делом подготовим маринад для курицы. В пиалу или другую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного (или любого другого растительного) масла, 1 чайную ложку паприки, а также половину чайной ложки любимой приправы для курицы и зубок свежего чеснока (почистить и измельчить).
Перемешиваем. Маринад готов.
500 граммов куриной грудки нарезаем средними ломтиками (примерно 3х3 см). Если будете использовать замороженное филе, за сутки переложите его в холодильник.
Перекладываем куриную грудку в маринад, тщательно все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Тем временем включаем греться духовку на 200 градусов (нагрев - верхний и нижний, без конвекции). 500 граммов молоденьких кабачков нарезаем ломтиками, размером примерно как и курицу. Кожица и семена у таких плодов нежная, поэтому смело оставляем.
Перекладываем кабачковые кусочки в форму для запекания. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, четверть чайной ложки соли и щепотку черного перца. Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 15 минут (ставим на средний уровень).
За это время кабачки немного размягчатся и подрумянятся, поэтому пора добавить куриную грудку. Равномерно раскладываем кусочки, чтобы они лежали между кабачковых ломтиков. Запекаем при 200 градусах еще около 20-25 минут.
Курица с кабачками, запеченная в духовке, готова. Ароматная!
Сочная куриная грудка отлично сочетается с нежными, но упругими кабачками. Простое, вкусное и легкое второе блюдо для повседневного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!