Курица в собственном соку в мультиварке
Курица, приготовленная в собственном соку в мультиварке – это действительно вкусное и полезное второе блюдо. Томиться курочка будет без воды и масла – исключительно в мясном соку, который выделяется из мяса.
Несомненно, приготовить курицу в собственном соку можно и на плите, но в мультиварке гораздо удобнее и быстрее. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте любимые приправы: у меня паприка, чеснок, лавровый лист и черный перец. Солите также по вкусу. Подаем готовую курицу с любым гарниром по желанию.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 236 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт диетического второго блюда входит курица, лавровый лист, паприка, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
Курица у меня уже разделана порционными кусочками - моем и обсушиваем их. Добавляем паприку, соль и молотый перец. Хорошенько втираем приправы в мясо.
Затем кладем лавровый лист и очищенный свежий чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
Прямо так перекладываем все в чашу мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час.
Спустя необходимое время курица, тушеная в собственном соку, полностью готова. Кусочки отлично держат форму, не развалились, а мясо получилось очень нежное и сочное. Кроме того, образовалась изумительная подливка из мясного сока и приправ.
Подаем нашу курочку горячей. Кстати, если вы любите ароматное и сочное мясо, обязательно загляните в еще один рецепт второго блюда из курицы - запеченной в духовке на 40 зубчиках чеснока.