Распечатать

Куриные оладьи


Куриные оладьи

Пышные, нежные и очень вкусные оладьи или котлетки из куриной грудки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Сегодняшний рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не окажется вкусно поесть.

Куриные оладьи можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в порционных формочках (для кексов или в рамекинах) в духовке - тогда у вас будет нежнейшее суфле. Кстати, еще полезнее и с меньшим калоражем - наверняка актуально для тех, кто их считает.

Куриная грудка Куриная грудка (500 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 14
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1186 ккал.
в 100 граммах - 177 ккал.

Шаг 1
Для приготовления куриных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, соль, молотый перец и рафинированное растительное масло

Для приготовления куриных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, соль, молотый перец и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Прежде всего тщательно моем и обсушиваем куриные яйца, после чего их нужно разделить на белки и желтки

Прежде всего тщательно моем и обсушиваем куриные яйца, после чего их нужно разделить на белки и желтки.

Шаг 3
Готовить фарш из куриной грудки можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне (насадка - металлический нож)

Готовить фарш из куриной грудки можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Режем филе небольшими кусочками, кладем в чашу (или пропускаем через мясорубку). Добавляем яичные желтки, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить другие специи и пряности - к примеру, чеснок или зелень.

Шаг 4
Пробиваем все до однородности  - должен получиться влажный и липкий куриный фарш

Пробиваем все до однородности - должен получиться влажный и липкий куриный фарш. Кстати, вполне возможно вам понадобится больше соли, так как в моих рецептах ее используется по минимуму.

Шаг 5
Яичные белки переливаем в объемную посуду

Яичные белки переливаем в объемную посуду.

Шаг 6
Взбиваем со щепоткой соли с помощью миксера до устойчивости

Взбиваем со щепоткой соли с помощью миксера до устойчивости. Правильно взбитые белки держат форму и даже не двигаются в посуде, не говоря уже о том, чтобы пена текла.


Шаг 7
Соединяем куриный фарш и взбитые яичные белки

Соединяем куриный фарш и взбитые яичные белки.

Шаг 8
Перемешиваем их лопаткой или ложкой, стараясь сохранить объем

Перемешиваем их лопаткой или ложкой, стараясь сохранить объем. По секрету скажу, что мне удобнее и быстрее всего делать это рукой.

Шаг 9
В сковороду наливаем половину масла и разогреваем его

В сковороду наливаем половину масла и разогреваем его. С помощью двух столовых ложек формуем из куриного фарша кнели (такие продолговатые мини-котлетки) и кладем в разогретое масло. Прикрываем сковороду крышкой и готовим куриные оладьи на среднем огне не более 2 минут с одной стороны.

Шаг 10
После этого переворачиваем их и жарим без крышки еще буквально минуту

После этого переворачиваем их и жарим без крышки еще буквально минуту. Очень важно не пересушить оладьи, ведь куриная грудка готовится очень быстро.

Шаг 11
Снимаем первую партию нежных куриных оладий, подливаем масло и жарим остальные

Снимаем первую партию нежных куриных оладий, подливаем масло и жарим остальные. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 оладушек из куриной грудки.

Шаг 12
Подаем куриные оладьи в горячем виде со свежими овощами и зеленью

Подаем куриные оладьи в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!