Распечатать

Рубленые куриные котлеты с кукурузой


Рубленые куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты хозяюшки готовят часто, ведь самых разных рецептов очень много, при этом продукты вполне доступны, а времени на готовку требуется мало. Неизменной популярностью пользуются рубленые котлеты из куриной грудки. Они всегда получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте интересный вариант этого блюда с добавлением консервированной кукурузы и укропа - вся семья оценит по достоинству.

Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать куриную грудку. Филе не перекручивают через мясорубку, а нарезают (рубят) очень мелким кубиком - отсюда и название котлет. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7 куриных рубленых котлет с кукурузой среднего размера.

Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (1 столовая ложка) Укроп Укроп (2 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1199 ккал.
в 100 граммах - 226 ккал.

Шаг 1
Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец

Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче

Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы. Важно, чтобы они были мелкие.

Шаг 3
Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки

Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.

Шаг 4
Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом

Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.

Шаг 5
Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку)

Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).


Шаг 6
Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет

Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.

Шаг 7
Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки

Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.

Шаг 8
В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).

Шаг 9
Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую

Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.

Шаг 10
Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде

Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!