Распечатать

Куриный рулет Мраморный (с желатином)


Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Куриное филе Куриное филе (400 граммов) Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Желатин Желатин (25 граммов) Паприка Паприка (1 столовая ложка) Приправа для курицы Приправа для курицы (1 чайная ложка) Чеснок Чеснок (2 зубка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 994 ккал.
в 100 граммах - 133 ккал.

Шаг 1
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.


Шаг 2
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр)

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).


Шаг 3
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.


Шаг 4
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.


Шаг 5
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке)

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).


Шаг 6
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.


Шаг 7
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.



Шаг 8
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.


Шаг 9
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.


Шаг 10
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.


Шаг 11
Удаляем рукав для запекания

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.


Шаг 12
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.


Шаг 13
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!