Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке
Рецепт домашнего куриного рулета с начинкой. Готовим с яйцами и беконом в фольге в духовке. Ароматное, сочное и сытное блюдо из куриного фарша.
Куриный фарш можно купить уже готовый или сделать самостоятельно - просто пропустите филе через мясорубку. Батон смело заменяйте багетом или белым хлебом. Жирность молока не важна (его можно заменить даже холодной водой). Куриные яйца варите всмятку, так как при запекании они дойдут до полной готовности.
Такой куриный рулет, приготовленный в фольге в духовке, можно подать в качестве горячего блюда, дополнив любимым гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами). Как вариант, сервируйте его в холодном виде как закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 252 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, куриные яйца, бекон, батон, молоко, картофельный крахмал, паприка, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.
4 яйца варим 5 минут после закипания, затем остужаем и чистим. 400 граммов куриного фарша кладем в миску. Добавляем одно сырое яйцо, по чайной ложке без горки приправы для курицы, паприки и крахмала, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца. Перемешиваем.
50 граммов батона замачиваем в 100 миллилитрах холодного молока.
Слегка отжимаем и крошим батон к куриному фаршу.
Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его. Я кладу мясной фарш в пакет, завязываю его и несильно бросаю о стол.
На рабочую поверхность кладем отрез пищевой фольги и равномерно распределяем подготовленный фарш в виде прямоугольника.
Укладываем очищенные вареные яйца (4 штуки) в длину.
Плотно сворачиваем фарш рулетом и придаем ему форму батона.
Оборачиваем полосками бекона (200 граммов) внахлест.
Плотно заворачиваем заготовку в фольгу, чтобы швы оказались сверху, и перекладываем на противень или в подходящую по размеру форму для запекания. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) 30 минут.
После этого аккуратно разворачиваем фольгу и даем куриному рулету зарумяниться под верхним нагревом или на режиме конвекция еще минут 10-15.
Готовый рулет подаем горячим в качестве второго блюда с гарниром или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Ароматный, сочный и сытный куриный рулет с яйцом и беконом по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!