Распечатать

Свиная корейка, запеченная в духовке


Свиная корейка, запеченная в духовке

Сочная и ароматная свиная корейка, запеченная в духовке целым куском. Замечательный вариант нежирного горячего блюда или аппетитная мясная нарезка в холодном виде. Рекомендую!

На самом деле рецепт можно назвать элементарным, так как состав продуктов очень прост, да и способ приготовления не отличается замысловатостью. Правда, есть несколько НО.

Прежде всего, самое главное - добиться сочности и мягкости мяса. Корейка (именно карбонад) - само по себе постное мясо, поэтому наша задача заключается в том, чтобы не пересушить его. А это происходит чаще всего.

Предлагаю поступить следующим образом: сначала зачистим кусок свинины, затем обсушим его, и быстро обжарим на раскаленной сковороде. Таким образом запечатаем мясные соки внутри. И только после этого смажем ароматной смесью и запечем корейку в духовке, постепенно снижая температуру.

Относительно состава этой самой смеси: вы можете подобрать те составляющие, которые нравятся лично вам. У меня это копченая паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец и соль. Пару слов о соли и приступим к непосредственному приготовлению корейки.

Готовое мясо получается несоленым внутри (приправлена только корочка), поэтому его нужно подавать и есть с соусами. Тем, кто любит солененькое, этот вариант едва ли подойдет, но тут уж нужно выбирать: или сочное или соленое.

Свинина Свинина (1 килограмм) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1215 ккал.
в 100 граммах - 152 ккал.

Шаг 1
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, растительное масло без запаха, паприка (лучше всего копченая), сушеный гранулированный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 2

Подготовим ароматную смесь для смазывания свинины. Наливаем в мисочку столовую ложку рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, добавляем по 1 чайной ложке паприки и соли, половинку чайной ложки сушеного чеснока и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Шаг 3
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 3

Перемешиваем ложечкой - намазка готова.

Шаг 4
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 4

Теперь берем свиную корейку и аккуратно срезаем с нее кожу с тонким слоем сала. По желанию можно полностью снять жировой слой, а можно оставить небольшую прослойку (мой вариант).

Шаг 5
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 5

На этом сале делаем неглубокие (5-7 миллиметров) насечки ножом, чтобы потом оно быстро вытопилось.

Шаг 6
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 6

Обсушиваем свинину бумажными полотенцами или салфетками, чтобы при обжарке не было брызг. Подготовленный таким образом кусок весит 1 килограмм.

Шаг 7
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 7

Берем сковороду по размеру мяса и разогреваем ее на среднем огне - около 1-2 минут. Никакие жиры не нужны! Когда сковорода хорошо раскалится, кладем корейку салом вниз. Жарим на огне чуть выше среднего до зарумянивания жировой плослойки. Секунд через 30 сало начнет топиться и появится жир, на котором мы и запечатаем мясо.


Шаг 8
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 8

Когда низ зарумянится, обжариваем кусок свинины со всех сторон. Не забиваем про торцы - ставим кусок корейки вертикально и жарим, придерживая его. Сколько обжаривать по времени? Недолго - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Как только появится легкий румянец, переворачивайте на следующий бок.

Шаг 9
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 9

Запечатанное на сковороде мясо перекладываем в форму для запекания (можно на противень). Только застелите пергаментом, чтобы потом не пришлось долго отмывать запекшийся свиной жир и остальные вкусняшки. Щедро и со всех сторон обмазываем корейку ароматной смесью, которую мы сделали заранее. Ставим форму в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и запекайте 30 минут, а потом еще столько же при 170 градусах. Каждые 15 минут обмазывайте кусок соками, которые в небольших количествах будут выделяться и булькать на дне формы. В итоге 1 килограмм свиной корейки я запекала 70 минут, постепенно снижая температуру.

Шаг 10
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 10

Готовое мясо перекладываем на отрез пищевой фольги.

Шаг 11
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 11

Нежно оборачиваем его и оставляем на 10-12 минут отдыхать на столе. Благодаря такой процедуре мясные соки внутри куска равномерно распределятся и выровняется температура.

Шаг 12
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 12

Если будете подавать запеченную свиную корейку в горячем виде, переложите ее на красивое блюдо и нарезайте при подаче довольно толстыми ломтями.

Шаг 13
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 13

В качестве холодной закуски такое мясо прекрасно нарезается очень тонко, получается замечательная мясная нарезка. Хоть на стол, хоть на бутерброды. Для этого кусок корейки оставьте прямо в фольге полностью остыть, затем переложите в холодильник на пару часов.

Шаг 14
Свиная корейка, запеченная в духовке. Шаг 14

Нежное, сочное и ароматное мясо получается по этому простому рецепту, если четко следовать пошаговым инструкциям. Готовьте на здоровье, друзья, с католическим Рождеством вас и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle