Распечатать

Слойки с мясом, помидором и луком


Слойки с мясом, помидором и луком

Готовим слойки из слоеного теста в духовке. Сегодня будет не сладкая выпечка, а закусочный вариант - с мясом, помидором и луком. Просто, быстро и сытно!

Слоеное бездрожжевое тесто можете использовать уже готовое, то есть магазинное. Важно его правильно разморозить: переложите в холодильник примерно на сутки. Если есть желание, можете приготовьте его своими руками по этому подробному пошаговому рецепту. К слову, такие мясные слойки получаются не менее вкусными и на слоеном дрожжевом тесте.

Для начинки советую брать именно свиную корейку без костей, кожи и жира. Она готовится довольно быстро и получается мягкой, нежной и сочной. Или вырезку - правда, это что-то на богатом. Альтернатива - куриное филе. Помидор должен быть плотный, иначе он попросту превратится в пюре в процессе выпечки. Не любите лук (он, кстати, останется хрустящий)? Не кладите. А еще можете добавить немного тертого сыра в начинку - будет еще вкуснее!

Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (400 граммов) Свиная корейка Свиная корейка (400 граммов) Помидор Помидор (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Масло растительное Масло растительное (1 чайная ложка) Приправа для свинины Приправа для свинины (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1432 ккал.
в 100 граммах - 177 ккал.

Шаг 1
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 1

Для приготовления домашних мясных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, свиная корейка, помидор, репчатый лук, куриное яйцо, лимонный сок, сахарный песок, растительное масло без запаха, приправа для мяса, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 2

Одну луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 3

Чтобы убрать горечь и добавить луку немного пикантности, замаринуем его. Добавляем столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара и примерно четверть чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.

Шаг 4
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 4

400 граммов свиной корейки нарезаем ломтиками поперек куска, чтобы получилось четыре штуки. Затем каждую - еще поперек (в итоге имеем 8 штук).

Шаг 5
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 5

Каждый кусочек свиной мякоти отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы рабочие инструменты и все вокруг осталось чистим, делаем это в полиэтиленовом пакете. То есть кладем в него мясо и работаем молоточком.

Шаг 6
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 6

Посыпаем свиные отбивные любимой приправой для мяса (у меня именно для свинины), немного солим и перчим.


Шаг 7
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 7

Один довольно крупный помидор нарезаем ломтиками.

Шаг 8
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 8

Пора заняться слоеным тестом (400 граммов). Его нужно заранее разморозить в холодильнике, а затем тонко раскатать скалкой в квадратный пласт. По необходимости можно припудрить стол и скалку мукой.

Шаг 9
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 9

Обычным или ножом для пиццы разрезаем тесто на восемь одинаковых прямоугольников.

Шаг 10
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 10

На один край теста кладем свиные отбивные. Отжимаем маринованный лучок и укладываем его сверху.

Шаг 11
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 11

Затем помещаем ломтики помидора. Для выходя пара со свободного края делаем на тесте насечки. Если у вас нет специального валика (он делает красивую сеточку), можно воспользоваться обычным ножом.


Шаг 12
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 12

Закрываем начинку будущих слоек свободным краем, не забывая смазать место крепления сырым яичным белком. Прижимаем тесто, как формуем домашние чебуреки, и дополнительно проходим вилкой.

Шаг 13
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 13

Перекладываем все заготовки на противень, который желательно застелить качественной пергаментной бумагой (у меня был тефлоновый коврик). Для золотистой корочки смазываем слойки разболтанным яичным желтком. Чтобы он равномернее ложился, разбавьте его столовой ложкой питьевой воды.

Шаг 14
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 14

Выпекаем слойки с мясом в заранее прогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Не переживайте, свиная корейка за это время успеет приготовиться, при этом сохранит сочность.

Шаг 15
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 15

Подаем ароматные, вкусные и сытные домашние слойки с мясом, помидором и луком в теплом виде.

Шаг 16
Слойки с мясом, помидором и луком. Шаг 16

Простая, но при этом действительно вкусная выпечка по проверенному рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle