Свинина с ананасами в духовке
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо - порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый год и Рождество, поэтому сохраните рецепт - пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами - в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут - вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику - тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус - Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости - вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 312 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, консервированные ананасы, сыр, майонез, соль и молотый черный перец.
500 граммов свинины нарезаем поперек волокон довольно толстыми ломтями одинаковой толщины (около 2 сантиметров). У меня получается 5 штук - по одному на порцию. Отбивать мясо не нужно - достаточно размять куски ладонью, а затем придать им округлую форму.
Солим и перчим свинину с двух сторон. Количество приправ регулируйте по своему вкусу, но помните, что майонез и сыр сами по себе соленые.
Перекладываем свиные медальоны на противень, который желательно застелить пергаментом или тефлоновым ковриком (тогда противень не нужно будет долго отмывать). Смазываем каждый кусок чайной ложкой майонеза.
Поверх кладем по кружочку консервированного ананаса (предварительно сливаем сироп). 5 шайбочек ананасов весят приблизительно 230 граммов.
Остается натереть 120 граммов сыра и уложить его высокой шапочкой на заготовки.
Готовим свинину с ананасами и сыром в заранее прогретой до 200 градусов духовке 20 минут (не более). У меня электродуховка, нагрев верх-низ. Можно дополнительно включить конвекцию, если любите плотную и зажаристую сырную корочку.
Подаем это аппетитное и очень вкусное второе блюдо в горячем виде сразу после приготовления. Нежное мясо, сочный ананас и тянущийся сыр - просто праздник на тарелке! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!