Распечатать

Творожный крем для торта


Творожный крем для торта

Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!

Творог для приготовления этого домашнего крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Конечно, сахарную пудру можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Однако лично для меня проще и быстрее измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. Сгущенное молоко с сахаром я покупаю рогачевское, в составе которого только нормализованное молоко и сахар-песок (сахароза). Если у вас не продается качественная сгущенка, приготовьте ее самостоятельно по этому проверенному рецепту.

Чтобы творожный крем получился по-настоящему вкусным и удался без проблем, помните важное правило. Все продукты для его приготовления должны быть обязательно комнатной температуры (около 20-22 градусов). Именно поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте какое-то время согреться на кухонном столе.

Творог Творог (400 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (300 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (100 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (100 граммов)

Категории: Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 9
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3196 ккал.
в 100 граммах - 355 ккал.

Шаг 1
Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра

Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.


Шаг 2
В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.


Шаг 3
Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком - широким или узким (не столь важно)

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком - широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше - минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.


Шаг 4
В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.


Шаг 5
Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.



Шаг 6
Вот и масло с сахарной пудрой готово

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.


Шаг 7
Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!


Шаг 8
Остается соединить творожную основу и взбитое масло

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог - это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.


Шаг 9
В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов)

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.


Шаг 10
Я готовила с этим кремом [простой бисквитный тортик (на шифоновом бисквите)](/recipe/prostoi-biskvitnyi-tort), а вы можете придумать свой десерт

Я готовила с этим кремом простой бисквитный тортик (на шифоновом бисквите), а вы можете придумать свой десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle