Распечатать

Жареные шампиньоны


Жареные шампиньоны

Как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они получились аппетитными, румяными, ароматными и по-настоящему вкусными? Секреты в приготовлении шампиньонов и правда есть - достаточно лишь их запомнить и применять на практике. А потом готовьте и салаты с шампиньонами, и картошку с ними… да все, что душа пожелает!

Сегодня предлагаю пожарить свежие грибы - на мой взгляд они получаются идеальными. Конечно, можно взять и замороженные: тогда даем шампиньонам оттаять, после чего их нужно обязательно отжать (как правило, такие грибы продаются в виде пластин).

Вообще, жарить можно совершенно любое количество шампиньонов (у меня 300 граммов указано просто для примера). Важно делать это в объемной и широкой посуде, чтобы грибам было достаточно места. Если нужно много шампиньонов, жарьте их партиями.

Буду очень рада, если после прочтения данного рецепта вы больше не будете задаваться вопросами: Почему у меня грибы не жареные, а тушеные? Почему жареные шампиньоны не румяные, а серые? Жареные шампиньоны безвкусные: что я сделала не так?

Шампиньоны Шампиньоны (300 граммов) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Жареные шампиньоны. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Жареные шампиньоны. Шаг 2

Свежие грибы (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой - они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага - при жарке она совершенно ни к чему.

Шаг 3
Жареные шампиньоны. Шаг 3

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее - нарезать пополам или на четыре части. Для салатов или закусок - измельчить тонкими пластинами.

Шаг 4
Жареные шампиньоны. Шаг 4

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Шаг 5
Жареные шампиньоны. Шаг 5

Тем временем быстро чистим и мелко режем луковицу.


Шаг 6
Жареные шампиньоны. Шаг 6

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Шаг 7
Жареные шампиньоны. Шаг 7

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится. По желанию минуты за две до полной готовности можно добавить зубок измельченного чеснока, если любите его аромат в сочетании с грибами (я не люблю, поэтому не кладу).

Шаг 8
Жареные шампиньоны. Шаг 8

В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 9
Жареные шампиньоны. Шаг 9

Жареные шампиньоны готовы.

Шаг 10
Жареные шампиньоны. Шаг 10

Для кого-то такие грибы могут стать горячей закуской (рекомендую посыпать еще горячие шампиньоны рубленной зеленью), а кому-то нравится подавать их с жареной картошечкой. Остудите и используйте в салате. В общем, как жарить шампиньоны я вам рассказала, а дальше - дело вашей фантазии. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle