Распечатать

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке


Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.

Шампиньоны Шампиньоны (600 граммов) Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1457 ккал.
в 100 граммах - 139 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Сразу включаем греться духовку (200 градусов)

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.


Шаг 3
600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае)

600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.


Шаг 4
Займемся начинкой для грибов

Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.


Шаг 5
В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Шаг 6
Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.


Шаг 7
Лучок с грибами уже готовы

Лучок с грибами уже готовы.



Шаг 8
Перекладываем к ним куриное мясо

Перекладываем к ним куриное мясо.


Шаг 9
Обжариваем на сильном (!) огне буквально 2-3 минуты

Обжариваем на сильном (!) огне буквально 2-3 минуты. За это время куриное филе схватится, при этом из-за высокой температуры мясные соки запечатаются внутри кусочков, а не выплывут наружу. Солим-перчим начинку по своему вкусу. Если хотите, можете дополнительно приправить ее любимыми специями и пряностями.


Шаг 10
Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов

Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов.


Шаг 11
Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов)

Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов).


Шаг 12
Вот так выглядят заготовки перед запеканием

Вот так выглядят заготовки перед запеканием. К слову, вы можете сделать их заранее (к примеру, с утра) и хранить в холодильнике, а вечером запечь к приходу гостей. Ставим противень с горячую духовку и запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром около 20 минут при 200 градусах.


Шаг 13
Подаем сразу в горячем виде

Подаем сразу в горячем виде. Нежные и сочные грибы, вкуснейшая куриная начинка и много сыра. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!