Распечатать

Блинчики с маком


Блинчики с маком

А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .

Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

Молоко Молоко (1 стакан) Вода Вода (1.5 стакана) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 стакана) Семена мака Семена мака (30 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (4 столовые ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 14
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха

Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром

Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку

Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.

Шаг 5
Шаг 5. Взбиваем все, чтобы не было комочков

Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь всыпаем мак - запаривать или измельчать его не нужно

Теперь всыпаем мак - запаривать или измельчать его не нужно.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло

Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.

Шаг 8
Шаг 8. Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались

Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции - оно довольно жидкое.

Шаг 9
Шаг 9. Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом - к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста

Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом - к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и печем блинчик пару минут на среднем огне.

Шаг 10
Шаг 10. Переворачиваем и печем еще полминуты

Переворачиваем и печем еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).

Шаг 11
Шаг 11. Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком

Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.

Шаг 12
Шаг 12. Приятного аппетита вам и вашим любимым! А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные [амарантовые блинчики](/recipe/amarantovye-blinchiki)

Приятного аппетита вам и вашим любимым! А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные амарантовые блинчики.