Распечатать

Блины с кукурузной мукой


Блины с кукурузной мукой

Вкусные тонкие блинчики можно приготовить не только на пшеничной муке. Мука рисовая, амарантовая, гречневая и, несомненно, кукурузная – это отличная основа для подобных изделий.

Мягкие, солнечные блинчики с кукурузной мукой отличаются приятным послевкусием, они в меру сладкие и ароматные. Если добавить меньше сахара, можно использовать такие блинчики не только со сладкими добавками (медом, сиропами, вареньем и джемами), но и красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и многими другими.

Готовить кукурузные блины очень просто и в них нет дрожжей. Однако помните, что за счет того, что блинчики получаются не особо тонкими, для фарширования они не очень подходят. У меня из такого количества продуктов вышло 24 кукурузных блинчика.

Кукурузная мука Кукурузная мука (10 столовых ложек) Мука пшеничная Мука пшеничная (10 столовых ложек) Молоко Молоко (600 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 столовая ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Сахар Сахар (6 столовых ложек) Масло растительное Масло растительное (8 столовых ложек)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 24
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт кукурузных [блинов](/recipe/grechnevye-bliny) входит для вида муки (пшеничная и кукурузная), молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара) и рафинированное растительное масло

В рецепт кукурузных блинов входит для вида муки (пшеничная и кукурузная), молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара) и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Берем миску побольше (теста будет немало), разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем

Берем миску побольше (теста будет немало), разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем просеянную муку двух видов вместе с разрыхлителем

Затем добавляем просеянную муку двух видов вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все ложкой или немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Шаг 4. Получается довольно густое тесто, как на оладушки

Получается довольно густое тесто, как на оладушки.

Шаг 5
Шаг 5. Затем наливаем молоко комнатной температуры и снова все перемешиваем

Затем наливаем молоко комнатной температуры и снова все перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Наливаем растительное масло без запаха и вмешиваем его в тесто

Наливаем растительное масло без запаха и вмешиваем его в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре около 20 минут, затянув миску пленкой

Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре около 20 минут, затянув миску пленкой. Готовое к выпечке тесто будет довольно жидким, но немного гуще, чем на молоке и воде.

Шаг 8
Шаг 8. Жарим кукурузные блинчики обычным способом

Жарим кукурузные блинчики обычным способом. Перед первым блином можно смазать сковороду растительным маслом.

Шаг 9
Шаг 9. Когда низ блина зарумянится, переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону

Когда низ блина зарумянится, переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные блины.

Шаг 10
Шаг 10. Вот такая аппетитная стопочка получилась у нас

Вот такая аппетитная стопочка получилась у нас.

Шаг 11
Шаг 11. Кукурузные блинчики со сметаной и молоком нам очень понравились

Кукурузные блинчики со сметаной и молоком нам очень понравились. Буду рада, что этот простой рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной книге.