Распечатать

Грибные котлеты


Грибные котлеты

Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Готовить их легко и просто, а результат – отменный! Такие котлетки можно подать с гарниром (картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт второго блюда поможет вам порадовать своих домашних и разнообразить повседневный рацион. Только помните, что грибы и блюда на их основе не рекомендуются детям до 7 лет – считается, что это тяжелая пища для детского организма. Ну а взрослым - приятного аппетита!

Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (300 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров) Картофель Картофель (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Овсяные хлопья Овсяные хлопья (1 стакан) Чеснок Чеснок (1 зубчик) Вода Вода (1 стакан) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сухари панировочные Сухари панировочные (0.5 стакана) Петрушка Петрушка (1 пучок)

Категории: Вторые блюда, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот рецепт приготовления второго блюда входят такие продукты, как: вареные лесные грибы, овсяные хлопья (я брала Геркулес), кипяток, соль, репчатый лук, картофель свежий, зубчик чеснока, масло растительное без запаха, свежая петрушка (можно укроп), а также панировочные сухари

В этот рецепт приготовления второго блюда входят такие продукты, как: вареные лесные грибы, овсяные хлопья (я брала Геркулес), кипяток, соль, репчатый лук, картофель свежий, зубчик чеснока, масло растительное без запаха, свежая петрушка (можно укроп), а также панировочные сухари.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно запарить овсяные хлопья - просто заливаем их кипятком и оставляем до остывания

Первым делом нужно запарить овсяные хлопья - просто заливаем их кипятком и оставляем до остывания.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем очищаем картофелину, репчатый лук, зубчик чеснока

Тем временем очищаем картофелину, репчатый лук, зубчик чеснока. Картошку натираем на крупной терке, лук и чеснок - на самой мелкой. Петрушку просто мелко порубим ножом.

Шаг 4
Шаг 4. Грибы (у меня предварительно отваренные) разморозим, отожмем от лишней жидкости и измельчим

Грибы (у меня предварительно отваренные) разморозим, отожмем от лишней жидкости и измельчим. Можете взять свежие шампиньоны, но с лесными грибами котлеты получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем к грибам запаренную овсянку, картошку, лук, чеснок и зелень

Добавляем к грибам запаренную овсянку, картошку, лук, чеснок и зелень. Солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 6
Шаг 6. Все тщательно перемешиваем - грибной фарш готов

Все тщательно перемешиваем - грибной фарш готов.

Шаг 7
Шаг 7. Руками формуем котлетки любой формы (я делала круглые), периодически смачивая пальцы в воде

Руками формуем котлетки любой формы (я делала круглые), периодически смачивая пальцы в воде. Обваливаем котлетки (у меня получилось 8 довольно крупных) в панировочных сухарях.

Шаг 8
Шаг 8. Наливаем в сковороду масло, разогреваем его и выкладываем котлетки

Наливаем в сковороду масло, разогреваем его и выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне (можно под крышкой) до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 9
Шаг 9. Затем переворачиваем котлетки и жарим еще минут 5

Затем переворачиваем котлетки и жарим еще минут 5.

Шаг 10
Шаг 10. Грибные котлеты с овсянкой готовы

Грибные котлеты с овсянкой готовы.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем такие котлетки теплыми (хотя и в холодном виде они очень вкусные) с гарниром или без, со свежими или консервированными овощами и зеленью

Подаем такие котлетки теплыми (хотя и в холодном виде они очень вкусные) с гарниром или без, со свежими или консервированными овощами и зеленью. А еще советую попробовать недорогой рецепт второго блюда - сочные и вкусные рыбные котлеты из скумбрии.