Распечатать

Котлеты из куриных желудочков


Котлеты из куриных желудочков

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Куриные желудочки Куриные желудочки (1 килограмм) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Мука пшеничная Мука пшеничная (5 столовых ложек) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Вода Вода (200 миллилитров)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 14
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить [сочные и вкусные котлеты](/recipe/gribnye-kotlety), нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего займемся обработкой [куриных желудочков](/recipe/guljash-iz-kurinyh-zheludkov)

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Шаг 3
Шаг 3. Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу)

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все до однородности фарша

Перемешиваем все до однородности фарша.

Шаг 6
Шаг 6. Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Шаг 7
Шаг 7. Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Шаг 8
Шаг 8. Переворачиваем и поджариваем вторую сторону

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Шаг 9
Шаг 9. Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Шаг 10
Шаг 10. Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Шаг 12
Шаг 12. Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!