Распечатать

Куриное суфле на пару


Куриное суфле на пару

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.

Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Сметана Сметана (3 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Манная крупа Манная крупа (1.5 столовой ложки) Масло растительное Масло растительное (1.5 столовой ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот пошаговый рецепт [второго блюда из курицы](/recipe/kurinye-shashlychki-na-shpazhkah) входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек

В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

Шаг 4
Шаг 4. После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Шаг 5
Шаг 5. Получается нежный однородный фарш

Получается нежный однородный фарш.

Шаг 6
Шаг 6. Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого - готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Шаг 7
Шаг 7. Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Шаг 8
Шаг 8. Готовим куриное суфле на пару - в моем случае в мультиварке

Готовим куриное суфле на пару - в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время - 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Шаг 9
Шаг 9. Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Шаг 10
Шаг 10. Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!