Распечатать

Куриные отбивные с помидорами и сыром


Куриные отбивные с помидорами и сыром

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой - и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

Куриная грудка Куриная грудка (600 граммов) Помидор Помидор (250 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной - главное не передержать в духовке.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь отбиваем кусочки

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть - и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Шаг 4
Шаг 4. Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Шаг 6
Шаг 6. Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Шаг 8
Шаг 8. Затем смазываем их майонезом - много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит

Затем смазываем их майонезом - много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь кладем поверх помидорные кусочки

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

Шаг 10
Шаг 10. И присыпаем все это тертым сыром

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Шаг 11
Шаг 11. Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Шаг 12
Шаг 12. Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Шаг 13
Шаг 13. Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы - [котлеты по-киевски](/recipe/klassicheskie-kotlety-po-kievski)

Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы - котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.