Распечатать

Морковные сырники


Морковные сырники

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Морковь Морковь (300 граммов) Творог Творог (600 граммов) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Манная крупа Манная крупа (4 столовые ложки) Масло сливочное Масло сливочное (30 граммов) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты, Блины и оладьи
Количество порций: 16
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Продукты, необходимые для приготовления морковных [сырников](/recipe/kokosovye-syrniki): творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Шаг 3
Шаг 3. Морковь стала мягкой

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

Шаг 4
Шаг 4. В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Шаг 6
Шаг 6. Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Шаг 7
Шаг 7. Можно жарить сырники под крышкой

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Шаг 8
Шаг 8. Так жарим все морковные сырники

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Шаг 9
Шаг 9. Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!